中華スペシャル!1

余計な説明はするまい。
It's show time!
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あたしの為に真弓監督の缶を飾ってくれるところが心憎い(笑)
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本日のメニュー

まずは冬の味覚を盛り込んだ特製前菜
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芽キャベツとチキンロール。芽キャベツ食べてから写真取り忘れたのに気づきました(汗)
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チャーシューと煮豆&蓮根素揚げ
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本マグロ紹興酒漬
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伊勢エビの揚げ団子南蛮漬け
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中華風冷製ぶり大根
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イクラとクラゲの冷菜。のけから大興奮。

続いてこれまた珍味というより超美味
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蒸籠に入って仲よく登場
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こちらマテ貝黒豆ソース蒸し。ピリ辛の黒豆ソースがたまらん。このソースだけで何杯も酒が進んでしまう危険な味!
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こちらは蛤のにんにく風味蒸し。餃子の具のような食感と味のソースが蛤の旨みを封じ込める。これも書いているだけで、また、よだれが出そう。次ぎ行きたいけど長いので、本日はここまで!
ってまだ料理としてはコースのわずか2品なんだけどね…次回をお楽しみに。
by cuarto-dos | 2011-01-25 14:21 | 王様のグルメ手帖
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