王の部屋最上階~cuarto de un rey la historia más alta~
2011-04-14T07:33:39+09:00
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王の部屋・王の部屋2階は狭すぎて王の好奇心を満たすことができませんでした。このたびスイートルームの王の部屋最上階をリザーブしましたのでごゆっくりとくつろぎください。なお、この上はございません(笑)
Excite Blog
あれから1ヶ月
http://cuartodos.exblog.jp/15791479/
2011-04-10T17:51:00+09:00
2011-04-14T07:33:39+09:00
2011-04-10T17:51:07+09:00
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writing
中華スペシャル!1
http://cuartodos.exblog.jp/15393975/
2011-01-25T14:21:00+09:00
2011-01-25T19:47:52+09:00
2011-01-25T19:46:21+09:00
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王様のグルメ手帖
It's show time!
あたしの為に真弓監督の缶を飾ってくれるところが心憎い(笑) 本日のメニューまずは冬の味覚を盛り込んだ特製前菜 芽キャベツとチキンロール。芽キャベツ食べてから写真取り忘れたのに気づきました(汗) チャーシューと煮豆&蓮根素揚げ 本マグロ紹興酒漬
伊勢エビの揚げ団子南蛮漬け
中華風冷製ぶり大根 イクラとクラゲの冷菜。のけから大興奮。続いてこれまた珍味というより超美味 蒸籠に入って仲よく登場
こちらマテ貝黒豆ソース蒸し。ピリ辛の黒豆ソースがたまらん。このソースだけで何杯も酒が進んでしまう危険な味! こちらは蛤のにんにく風味蒸し。餃子の具のような食感と味のソースが蛤の旨みを封じ込める。これも書いているだけで、また、よだれが出そう。次ぎ行きたいけど長いので、本日はここまで!ってまだ料理としてはコースのわずか2品なんだけどね…次回をお楽しみに。
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武蔵野うどん藤原
http://cuartodos.exblog.jp/15375674/
2011-01-22T14:30:00+09:00
2011-01-25T07:46:55+09:00
2011-01-22T14:11:43+09:00
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王様のグルメ手帖
相変わらず、麺は素晴らしい歯ごたえ。この日は寒くてあつもりにしました。 新メニューは旨辛つけ汁うどん!自家製唐辛子たっぷりの辛い付け汁。韓国のチゲ鍋のような味ですが、その辛いこと辛いこと。火を噴きそうです。さらに上にのってる糸唐辛子がこれまた辛さを助長。真冬なのに汗ダラダラです。この日は新メニュー初日で、女将さんが客に感想を聞いていましたが、どの客も“辛いです”の連発でした。しかも、女将さん曰く、“あつもりは余計に辛さ感じると思いますよ” 早く言って欲しかった(^^;) 大好物の竹輪の天ぷらはいつもの味でした(^^)うまい!! 辛いもの好きな方、うどん好きな方、HOTになりたい方、すぐに藤原へGO!藤原の場所はこちら[#PARTS|USER|39010#]]]>
皆様、あけましておめでとうございます。
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2011-01-03T06:58:34+09:00
2011-01-03T06:58:35+09:00
2011-01-03T06:58:35+09:00
cuarto-dos
compliments
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本年最後のお買い物(爆)
http://cuartodos.exblog.jp/15255185/
2010-12-31T22:58:20+09:00
2010-12-31T22:58:19+09:00
2010-12-31T22:58:19+09:00
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goods
いやぁ、一昨日あたりから口内炎ひどくて(爆)このまま、正月迎えて、いろいろ食べなきゃならないのに(笑)このままでは美味しく食べられないんですよ。正月と言えば、あたしの好物の練り物もわんさか出るのに、それを気にしながら食べたくはないのですよ。ということで、こんなトホホな大晦日最後の買い物は人生初です(^^;)
では、皆さん、良いお年を(^^)/来年もよろしくです。]]>
天才料理人再登場
http://cuartodos.exblog.jp/15235226/
2010-12-28T13:56:00+09:00
2010-12-29T14:04:54+09:00
2010-12-28T13:56:28+09:00
cuarto-dos
王様のグルメ手帖
では、一挙にいきましょ。It’s christmas dinner show!
まずは、こちら。乾杯の肴にと出されたのはマグロのアボガド和え。皆さんも知っての通り。マグロとアボガドの相性は抜群。アボガドを丁寧に裏漉しして、脂の乗ったサイコロ大にカットしたマグロと和えた一品。その上に散らした葱も絶妙なアクセントに。一品目からそうきたか。いやが上にもこのあとが楽しみになる出だし。 2品目は、サーモンと鯛のカルパッチョ。紅白に彩られたサーモンと鯛のコントラストに、葉物類の緑、プチトマトの赤、パブリカの黄色が見た目にも華やかでクリスマスムードを盛り上げる。 続いてはグラタン。シーフードスペシャル。中が見えないが牡蠣と海老と烏賊がゴロゴロ入っており、なめらかなベシャメルソースは、とてもクリーミーかつ濃厚な味わい。“海のミルク”牡蠣と牛乳のダブルミルクのハーモニーが口の中で広がる。焼き具合もちょうど良し。これまた素敵な一品。そして、続いてはメイン。 素晴らしきサシの入った牛肉。さぞかしと思い、以前の石垣牛(これについては冒頭のリンク参照)レベルかと聞くと、“イヤ、あれほどではないが、まずまずの肉が手に入ったよ”の返事。そして、まさか肉だけではないと思っていたら、 もしかして、この色!
王:もしかしてアレかい?
料理人:そう、アレだよ。
王:GJ!メルシー!グラッチェ!ブラボー!!
そうです。フ♪ォ♪ア♪グ♪ラ♪
まさか、家でフォアグラが出るとは……では、焼いてもらいましょう。
あんたの肝臓の方を心配しなさいよというお約束のツッコミは無視させていただきます(笑) 肉投入! 肉、良し! フォアグラ投入! フォアグラ、良し! これが、料理人の腕、そして手。さすが本職の腕。太さが違う。そして年季の入った手。職人の手です。 完成。牛肉とフォアグラのソテー。ソースはバルサミコ。たまらん。絶品や。そこそこの肉って、これも素晴らしい味じゃないの!とろけるような柔らかさ。そしてフォアグラは……言葉になりません。言葉になりませんから書きません(笑)まだまだ終わらないdinner show。続いては立て続けにどうぞ。 ボンゴレロッソ&パスタエスパニョーラ&ガーリックトースト。怒濤の3連発。立て続けに調理。スゴイ。あんた、医龍の朝田龍太郎かいというようなスピードで本日のディナーを一人で全てやりこなした天才料理人の最後の一品は
こちらシャンパーニュゴールドに輝くゼリーが見えます。これは王も初めて食べる代物。愛玉子(オーギョーチィ)なる台湾のゼリーで『愛玉果凍』(オーギョーチィゼリー)と書くそうです。その愛玉果凍とフルーツとサイダーをシャーベットに使ったデザートです。最後の最後まで本当に素晴らしいdinnerでした。
誰かが言いました。身内や家族に料理人がいる人は幸せだと(^^)ちなみにこの天才料理人の専門は中華ですが、この日は最後のデザート以外は中華は出ませんでしたが、どれもこれも専門外なのに最高の味でしたよ。
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2010~王、オーストラリアへ飛ぶ~②
http://cuartodos.exblog.jp/15089392/
2010-12-02T21:52:09+09:00
2010-12-02T21:52:05+09:00
2010-12-02T21:52:05+09:00
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王の小部屋
美味しくないとわかっていながらも機内食に期待してしまうものです。今回は魚と肉のセレクトで肉を選択。ヒレカツ丼でした。さらによくわからないのは、梅しそ巻き、いなり寿司、山菜の煮付け、筍煮にパンという組み合わせ。そしてマロンプリン。完全な和洋折衷。しかも、使う用途がほとんんどない金魚の醤油がさらにもの悲しさを醸し出していますよ!it's Japanese style!!とでも言いたげなこのメニュー。ドリンクも、今や日本では姿を消したDiet Colaにしてみました(笑)日本ではCocaーcola ZEROに完全にその地位を奪われましたがこんな場所で再見するとは!!しかし、その味のひどいこと(涙)普通のColaにしておくべきでした。肝心のヒレカツ丼は、あとから胃もたれしそうな味でした。これ食べて寝ようっていうのが間違いです(汗) やがて夜も明け、シドニーまで2時間を切ったところで、朝食登場。これが夕食に輪をかけてひどく閉口。 メインは、ポーチドエッグとやら。それにソーセージと豆のケチャップ煮のようなもの。ほとんど手つかず。そしてフルーツコンポートはかろうじてパインを食しておしまい。あとは冷え切ったパンにコーヒー。そしてまず最初に空腹で飲んだオレンジジュースが胃にシミます。あぁ、早く温かいものが食べたい。行く機中ですでに、家に帰りたくなりました。 そんなこんなでシドニーに到着。ここからはメルボルンに乗り継ぎ。国際線ターミナルから国内線へ移動。 いつもの、このオブジェ。ああ、まだ健在だったのね。5年振りにみた光景が変わらず、妙に安心(^^)つづく。]]>
2010~王、オーストラリアへ飛ぶ~①
http://cuartodos.exblog.jp/15077057/
2010-11-30T21:30:44+09:00
2010-11-30T21:30:44+09:00
2010-11-30T21:30:44+09:00
cuarto-dos
王の小部屋
しばらく、日本食も食べられないと用意してくれた寿司弁当をペロリ。なかなかの味。しかし、とうてい王の胃袋を満たす量ではない。この先、機内食だけでは、絶対空腹だろうなと思いつつも団体行動のため、時間的な制限もあり我慢。そして成田に着くと 外は土砂降り。嫌な予感。不安を感じながら出発。どうなるこの出張……]]>
ipad購入
http://cuartodos.exblog.jp/15070342/
2010-11-29T19:43:59+09:00
2010-11-29T19:43:55+09:00
2010-11-29T19:43:55+09:00
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goods
あの伝説的ブログが帰ってきた!
http://cuartodos.exblog.jp/15070223/
2010-11-29T19:26:00+09:00
2010-11-29T19:35:08+09:00
2010-11-29T19:26:37+09:00
cuarto-dos
王の小部屋
なお、タヒチや済州はどうなったのと?いうお約束の質問はいつもどおりスルーです(笑)]]>
もう、9月なんだね
http://cuartodos.exblog.jp/14500108/
2010-08-30T21:34:00+09:00
2010-08-30T21:36:14+09:00
2010-08-30T21:34:51+09:00
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済州物語~2009~③参鶏湯
http://cuartodos.exblog.jp/13046766/
2010-03-08T22:28:00+09:00
2010-03-10T16:26:44+09:00
2010-03-08T22:28:55+09:00
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済州島~JEJU~
こちらは、済州島の最高峰、いや韓国最高峰の標高1950mの漢拏(ハルラ)山です。ユネスコの世界遺産にも指定されています。ということで漢拏山をバックに済州のグルメ紹介です。 こちらは濟原参鶏湯という小さなお店。ガイドブックにもあまりのっていないような地元の方が行くようなお店でしょうか?帰国直前に最後の食事としていただきました。 やはり、韓国は、様々な副食がつきますね。 当然、参鶏湯をいただきました。が………ただの参鶏湯ではないようですよ。 そうです!何とアワビ参鶏湯ですよ(^^)アワビが丸ごと2個入っており、たまりません。これで1500円もしないのですから、やはりチェジュの、いや韓国の物価は安いです。また、食べたいです。]]>
ECHIRE~エシレ~
http://cuartodos.exblog.jp/12650271/
2010-01-11T13:48:00+09:00
2010-01-12T14:20:24+09:00
2010-01-12T14:20:24+09:00
cuarto-dos
王様のグルメ手帖
話題のECHIRE~エシレ~です。その代名詞ともいうべき発酵バターの品質は世界のロイヤルファミリーが好んでいる素晴らしい一品。これだけで説明は十分でしょう。さらに詳しくはこちらをどうぞ。そのECHIREの最高級バターをこれでもかと使ったお菓子やパンが昨秋、東京丸の内にオープンしました。その名も『ECHIRE MAISON DU BEURRE』~エシレ・メゾン デュ ブール~ロイヤルファミリーを魅了するその味に期待は高まるばかりです。 いただいたのは此方。右側のフィナンシェ。そして左側のマドレーヌ。期待に違わぬ、いや、期待以上の味。このバターの濃厚さはどう表現したらよいのでしょうか。たまりません。申し訳ないが、今までのフィナンシェやマドレーヌは一体何だったのかと思わず言いたくなってしまうほどです。恐るべしはエシレバター!!こうなると、やはり他のラインナップも食べたくなりますが、クロワッサンは連日、即売り切れ状態みたいですね。そしてバターケーキも食べてみたいですね!送り主様、勝手なお願いですが、今度は是非クロワッサンをお願いしますね(^^)/]]>
済州物語~2009~②到着
http://cuartodos.exblog.jp/12511501/
2009-12-18T14:46:00+09:00
2009-12-18T14:52:42+09:00
2009-12-18T14:46:17+09:00
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済州島~JEJU~
おぅ!ビーチ。さすが韓国最高のビーチリゾート地。もしかして以前に新婚旅行で行った、あの地のように…… そうタヒチのようなビーチリゾートが広がっているのかな。 ありゃ、畑が広がっているのね… そして王は期待に胸を膨らませながら、遂に、済州島の足を踏み入れたのである。つづく]]>
済州物語~2009~①出発
http://cuartodos.exblog.jp/12505774/
2009-12-17T14:20:00+09:00
2009-12-17T14:46:41+09:00
2009-12-17T14:20:42+09:00
cuarto-dos
済州島~JEJU~
そんなことはさておき、始まり始まり。
機上の人となり、最初のエキサイティングな気分になったのは、やはり機内食ですね。大韓航空だったので間違いなく韓国系、コチュジャンのチューブ付きだと思っていたのですが、期待に反していなり寿司、鮭、卵焼き、蒲鉾、野菜の煮物など幕の内弁当のような内容でした。 そして、雲の上を飛ぶこと3時間、遂に“韓国のハワイ”済州島がっっっ!!
続く]]>
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