焼肉~京城(けいじょう)@北千住

お待たせしました。ここのところ、ブログらしいブログ更新していなかったので、本日は1発、大ネタでいかせてもらいます。はじめに言っておきますよ。デートじゃありませんょ(爆)先日、高校時代の友人H君夫妻(昨年、秋に結婚、ブログにも載せました)、そしてT君と王の4人で遅めの新年会となりました。場所は東京を代表する焼肉の名店、京城
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今日はこのような麻薬のような写真が多くなりますので見たい方はこの下をクリックして下さい。なお、中毒になっても責任は負いませんので個人の判断でお入り下さい(爆)



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こちらのお店で使用されている肉は松阪牛&近江牛のみ。看板や箸袋や紙エプロンにはそれがうたわれております。うまいはずです。
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早く肉を見せろと言われそうですが、まずお約束で乾杯の儀から(笑)この日の生ビールはキリン一番搾り。しかし……ま、いいか、T君(笑)許してやろうね(^^)
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“だから、焼き肉行ったんだろ!!”って怒声が飛んできそうですが無視(笑)肉の前にまずキムチ。これは基本。生ビールにキムチ。基本中の基本です。肉は、しばし待て。


次回に続くってやると、また怒りの投書が増えそうだし、このパターンも何度か使ったので、今回は一気にいきますか(^^)
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“だからぁぁ~……”(怒)はい、ごめんね。焦らしプレーで(爆)T君おすすめのサラダ。うむ、美味い!。ここのドレッシングは独特だね。甘みがあって最高(^^)青虫になった気分でパクパク食べちゃいます。

さあ、じゃ、みてもらおうか。こっからが肉の連続、心ゆくまでお楽しみ下さい。
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↓shake!
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↓Meat is put and wound around the dried seaweed.(爆)
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delicious. It is a wonderful taste!!(爆)思わず文章も英語になってしまいます。そう、これは何と松阪牛のネギトロ。味はホントにマグロのネギトロのようでした。すごいね、松阪牛の威力を初っぱなから思い知らされました。
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レバ刺し甘いんです(>_<)レバ刺しは当然、鮮度が命。素晴らしい鮮度でした。
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タン塩たまりません(>_<)
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ハラミだったっけ?T君?H君夫妻が来る前に二人で食べたものだったがメニューを失念。でもうまかったのは間違いなし。
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そして、これですよ、これ!上ロース!こちらの京城の上物メニューは何と、生で、つまり焼かないで食べてOKなんですよ!王は以前、やはりT君と水道橋店で上カルビを頼んで、焼いて食べようとしたところ、お店のおばちゃんに“焼いちゃダメだよ~”と言われたホントに鮮度抜群の逸品中の逸品です。今回は残念ながらカルビはSOLD OUT!まだ時間的には早いのに……ちなみに店はフルハウスでした。しかし、このロースも素晴らしく、脂ノリノリ。他店で上カル、いや特上カルビといってもいいくらいのまさに上物です。舌でとろけます。
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こちらは同じ上ロース塩。塩で食べてももちろんグッド。
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骨付きカルビ
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焼けてきたところをこのようにハサミで切るのです。画像はT君(笑)
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この日のお肉のおともには赤ワイン。こちら、イル・ラ・フォルジュ。辛口の赤。重い。ズドンと来る。肉には合うけど……
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さらにもう1本。シャトー・ベキスエ・トラッセ。これも辛口の赤で深い。飲んでるうちはよかったんだけど……途中より記憶が…(笑)H君、あなたの希望を聞いたばっかりにあとから大変痛い思いをしましたよ(爆)
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こんなのいつ頼んだんだ?イカ?まるっきり記憶が……
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最後は〆で石焼きビビンバ満足満足(^^)/しかし、帰宅後大変なことに……(汗)遅くなりましたが、友よ!今年も楽しく美味しいお酒を飲みましょうね。ワインは危険ですよ(爆)お酒はほどほどに(^^;)
by cuarto-dos | 2007-02-13 08:17 | 王様のグルメ手帖
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